فائده تناول الأسماك للجنين

أثبتت دراسة علمية أجراها مجموعة من العلماء بقسم الأغذية وعلوم التغذية في جامعة تشالمرز السويدية ونشرها الموقع الطبي الأمريكي “ميديكل إكسبرس” أن تناول الأم خلال فترات الحمل للأسماك الزيتية يساعد في الحفاظ على صحة الجنين بعيدًا عن الإصابة بأخطار الحساسية.
ووجدت الدراسة أن الأطفال التي تنشئ في ريف السويد أقل عرضة للحساسية نتيجة تناولهم للأسماك الزيتية التي تحتوي على نسب عالية من أوميجا 3 الذي يحمي من أخطار الحساسية كما يعزز من أنشطة الجسم المختلفة.
ونصح الباحثون بضرورة تناول الأم الحامل أو التي تقوم بالرضاعة الطبيعية بتناول الأسماك الزيتية لتقديم الأوميجا 3 لطفلها للحفاظ على صحته بعيدًا عن الإصابة بالحساسية.
كما كشفت الدراسة أن أوميجا 3 تعمل على حماية الأطفال من العديد من المشكلات الصحية التي قد تواجههم خلال مراحل النمو، منها التوحد والفرط الحركة وتشتت الانتباه.
كما أثبتت الدراسة أن تناول الأم لبعض للألبان والبيض يساعد في الحماية من الكثير من الأمراض التي تنتج عن نقص الأوميجا 3 بجسم الطفل، ولذلك ينصح الباحثون بضرورة تناول الوجبات التي تحتوي على الألبان والبيض والأسماك للحصول على نسبة كافية من أوميجا 3 تساعد الطفل على تجنب الطفل الكثير من المشكلات الصحية.

اترك تعليقًا

Please log in using one of these methods to post your comment:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

هذا الموقع يستخدم خدمة Akismet للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.